ACADEMY
2019餅つき体験
2019.12.29(日)
U-12
今年も残りわずかとなりました。
今年も3学年+餅大好きスタッフとともに総勢50名で横森さん(ボブさん)の家で餅つき体験をさせて頂きました。
今年のもち米は、そう!!
4年生が苗植え体験~稲刈り体験をしたもち米なのです。
今回は食育活動のフィナーレです。そう「実食!!!」
自分たちで苗を植え、育て、収穫し、食べるという最高の食育活動をお届けいたします。
今年は初めて津田コーチが参戦☆餅つきの手遊びでW-up!!山下コーチは完全習得☆彡
余裕そうな顔で見てますが、やってみると意外と難しい。
みんなでLet's try!!
さて、いよいよ餅を蒸籠で蒸す作業から行います。初めての作業は4年生から・・・
蒸し終わったら・・・
パワフルにお餅をついていきます。笑
西川&津田コンビでついたお餅を分けていきます。
今回のラインナップ・・・・
①砂糖醤油 ②餡子 ③ごま
※ごまは撮り忘れました・・・
砂糖醤油に海苔を巻いた磯辺餅は、一番人気でした。
今回も選手全員にお餅つきを体験してもらいました。6年生は一人ずつ西川監督へ言いたいことを言いながらつく?という変な恒例行事があります。笑
今年も思い思いのことを伝えていましたが、内容は非公開で・・・笑
今年の餅つきまでの流れをサポートしていただきました、横森さん、山下さんがいなければできませんでした。
選手たちのためにご協力して頂きましてありがとうございました。
また来年もフルパワーで自分の目標へ突っ走って行きましょう!!
さて、セレクションも随時募集しております!!
私たちと一緒にヴァンフォーレ甲府のエンブレムをつけてプロサッカー選手を目指しませんか?一緒に戦いませんか?
まだまだ募集しています。
何もしないまま、チャレンジしない or 勇気をだして、チャレンジして次に進む
君ならどっちを選ぶ。